Newton: Lebensmittelindustrie 2.0

Unsere Vorstellung wie Lebensmittel im 21 Jahrhundert hergestellt werden, deckt sich keineswegs mit der Realität. Kontrollen, Grenzwerte und Kundeninformationen sorgen dafür dass unser Essen so sicher ist wie nie zuvor in der Geschichte. Doch wissen Sie noch wie und von wem kontrolliert wird, was welcher Grenzwert bedeutet, wem man trauen kann und welche Kundeninformationen verlässlich sind? Newton verschafft Ihnen den Überblick.

In Teil zwei zeigt Newton welche aktuellen, wissenschaftlichen Möglichkeiten und Risiken es im Bereich der Lebensmitteltechnologie gibt und wie sie sich auf unsere ureigenen Veranlagungen auswirken. Dabei kann die Wirkung von Nahrungsmitteln, Zusatzstoffen und anderen Substanzen von Mensch zu Mensch ganz unterschiedlich sein.

Begeben wir uns auf die Reise vom Teller, über den Handel und die Verarbeitungsbetriebe bis zum Bauernhof und vom Einkaufswagen über den Mund bis zum Gehirn

Kategorie

TV

Typ

Doku